Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 64% потенциальных заемщиков готовы отказаться от покупки квартиры при ипотеке дороже 11% - «Бон Тон»

Уровень ипотечной ставки близкой к 11% заставит больше половины потенциальных заемщиков задуматься о переносе срока покупки, говорится в сообщении компании «Бон Тон». В компании провели опрос среди потенциальных заемщиков, планирующих приобретение первичной недвижимости, и выяснили, какой уровень ипотечной ставки заставит их задуматься о переносе срока покупки.

На сегодняшний день на рынке ипотечного кредитования еще можно воспользоваться ипотекой под 10-10,5%. Эти ставки соответствуют интересам значительной части заемщиков. Как показал опрос, около 64% потенциальных ипотечных покупателей хотели бы оформить кредит не дороже 10-11%. Более высокая ставка может стать причиной для того, чтобы отложить сделку и позже вернуться к вопросу приобретения недвижимости.

Порядка 27% приходится на тех, кто готов поднять планку в разумных пределах и рассмотреть ипотеку со ставками не больше 12-13% (для них критичен именно этот уровень). Заемщики принимают во внимание, что в случае развития благоприятной ситуации и снижения стоимости кредитов на помощь придут программы рефинансирования.

Остальные 9% готовы отложить приобретение недвижимости при ставке от 14%, традиционно считающейся критичной для ипотечных клиентов. Стоит отметить, что опрошенные, выбравшие данный вариант, ставят вопросы покупки новостройки на первое место при возможности стабильного внесения платежей. Кроме того, они также рассчитывают на рефинансирование и возвращение рынка кредитования к прежним, более низким ставкам.

Как отмечают в «Бон Тон», величина ставок определяет уровень кредитной нагрузки и общий объем переплаты, однако заемщики ориентируются также на параметры программы и уровень ежемесячного платежа. Если выплаты комфортны, то в таком случае покупатель готов оформить ипотеку при повышении ставки на 1-1,5%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
397 (0 сегодня)