Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) появится на базе станции «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства станции.

«Здесь также построят платформу Киевского направления железной дороги, сюда будут подходить автобусы, в том числе и международные. Все это разгрузит прилегающие дороги и улучшит транспортную доступность прилегающих районов. Стройка важная, нужная. Идем полным ходом, насколько это возможно по технологии», - приводятся слова Собянина на портале столичного стройкомплекса.

Станция метро «Аминьевское шоссе» находится вдоль одноименной магистрали в районе Очаково-Матвеевское, у пересечения с Киевским направлением МЖД, с которым ее соединят, сделав пересадку с БКЛ на ж/д станцию. Для этого на Киевском направлении ж/д построят новую платформу. Таким образом, на базе станции метро «Аминьевское шоссе» создадут крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который обеспечит комфортную пересадку между тремя видами транспорта: метро, железной дорогой и наземным общественным транспортом.

По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, транспортно-пересадочный узел с торговым центром и автостанцией построят до конца 2023 года.

«Транспортно-пересадочный узел «Аминьевское шоссе» планируется строить в несколько этапов. В полном объеме комплекс будет сдан до конца 2023 года», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».