Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Появляются недобросовестные схемы по работе с эскроу-счетами - депутат

Сейчас появляются недобросовестные участники рынка, которые предлагают различные схемы с эскроу-счетами, заявил председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на круглом столе в Госдуме.

«Сейчас появляются определенные сигналы, что ситуацией пользуются недобросовестные участники рынка, они уже предлагают различные схемы, бумажки и векселя по работе с эскроу. Поэтому нам нужно вести работу по информированию граждан и разъяснению всех этапов реформы», — цитирует Николаева «Интерфакс-Недвижимость».

Депутат предложил Минстрою создать совместную с Центробанком рабочую группу по информированию населения о новых правилах работы строительной отрасли.

«Давайте договоримся о том, чтобы сделать рабочую группу вместе с ЦБ и разработать меры по информированию населения по реформе. Без этого мы не обойдемся, иначе люди с большой долей вероятности могут стать жертвами мошенников», — сказал Николаев, обращаясь к замглавы Минстроя Никите Стасишину.

Ранее Николаев уже предлагал провести информационную кампанию для граждан о покупке жилья с помощью механизма эскроу-счетов.

«Нужно что-то разработать, чтобы в достаточно оперативном формате провести информационно-разъяснительную кампанию. Люди не знают, что появился безопасный механизм для «долевки». А никто им не рассказывает», — сказал депутат.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков не будут поступать напрямую строительной компании, а будут перечисляться на специальный счет в банке, который замораживается до тех пор, пока застройщик не выполнит обязательства по сдаче объекта. Финансировать проекты застройщики будут с помощью банковских кредитов.
 

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
635 (0 сегодня)