Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект об ипотечных каникулах подготовят в весеннюю сессию

Законопроект об ипотечных каникулах будет подготовлен в весеннюю сессию парламента, сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

«Будет предусмотрено введение льготного рефинансирования для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, с учетом ипотечных каникул на 6-12 месяцев. Указанные новации должны найти отражение в законопроекте уже в весеннюю сессию», - цитирует Журавлева ТАСС.

Он добавил, что сенаторы работают над законопроектом по совершенствованию ипотечного кредитования совместно с депутатами Госдумы, Банком России и Министерством финансов. По словам Журавлева, в ходе работы над документом надо будет определиться с единой методикой оценки дохода граждан, критериями степени тяжести ситуации заемщика, а также обязательными критериями самой процедуры реструктуризации.

«Необходимо предусмотреть корректный расчет ежемесячных платежей с учетом льготного и последующего периода. В рамках этой работы мы должны в целом снизить финансовую и процедурную нагрузку на человека», - подчеркнул Журавлев.

Напомним, предусмотреть ипотечные каникулы для заемщиков, которые лишились дохода, в ходе послания Федеральному Собранию предложил президент России Владимир Путин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
219 (0 сегодня)