Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о запрете хостелов в жилых домах

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о запрете хостелов в жилых домах, второе чтение может состояться в марте, сообщает «РИА Новости».

Депутаты Госдумы должны были сегодня, 21 февраля, рассмотреть поправки в Жилой кодекс, ужесточающие условия для открытия хостелов в многоквартирных домах.

Законопроект внесли в Госудуму в сентябре 2015 года в ответ на жалобы граждан. И уже в октябре того же года инициативу одобрили в первом чтении. После этого начался почти трехлетний период согласования поправок ко второму чтению.

В первом чтении поправки были приняты Госдумой в мае 2016 года.

Законопроект предполагает перевод жилого помещения в нежилое для размещения хостела. Такое помещение предполагает, в частности, отдельный вход. По этой причине хостел можно будет открыть лишь на первом этаже многоквартирного дома.

«Нам стыдно за то, что этот законопроект у нас 4 года уже находится, обращений огромное количество. Понятно, что лоббисты не спят и делают все возможное, чтобы законопроект не был принят. Здесь сегодня мы утром обсуждали этот вопрос. Галина Петровна (Хованская, глава комитета ГД по ЖКХ) показала письмо представителей этих структур, (которые продвигают свои интересы). Гражданам тяжело находиться по соседству с хостелами, тем более что вы понимаете, что происходит в этих домах, и нам необходимо эти вопросы урегулировать законодательно, выслушав всех», - сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, те нормы, которые были предложены правительством в виде поправок, привели к ситуации, которая требует дополнительного обсуждения.

Он добавил, что второе чтение проекта может состояться в марте.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
271 (0 сегодня)