Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Предложения Путина по налогам будут не затратны для бюджета - Минфин

Предложения президента РФ Владимира Путина по налогам, которые прозвучали в ходе послания Федеральному Собранию, будут не затратны для российского бюджета, заявил журналистам замминистра финансов РФ Илья Трунин.

«В масштабах бюджетной системы это меры очень важные и полезные, социально направленные, мы их давно обсуждали. Помимо всего прочего, они еще и практически не затратны для бюджета, но очень могут помочь отдельным налогоплательщикам», - цитирует замминистра «РИА Новости».

Путин предложил освободить от налога принадлежащие многодетным семьям земельные участки площадью шесть соток, также от налога будут освобождены по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого ребенка.

«То, что связано с недвижимостью, где пять и семь метров - надо оценить. Не думаю, что там большие выпадающие доходы. В любом случае, это снижение нагрузки на семьи с детьми. Это обоснованно», - сказал замминистра.

Также Президент РФ предложил освободить от налога на прибыль и НДС застройщиков, возводящих социальные объекты, которые потом передаются государству или муниципалитетам.

«Но у нас сейчас проблема не в том, что налог взимается, а в том, что там не урегулирована ситуация. В большей части ситуаций там налог на прибыль и так не берется - там разъяснения Минфина, практика и так далее. Но есть когда и берется, поэтому президент предложил урегулировать этот вопрос законодательно, что совершенно правильно», - прокомментировал Трунин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
271 (0 сегодня)