Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва продала с торгов 29 тыс. кв. м нежилья в 2018 году

На аукционах Москвы в 2018 году было реализовано около 29 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, говорится в сообщении департамента экономической политики и развития города Москвы.

«Более 1 300 участников заявили о своём желании приобрести через аукционы 242 нежилых объекта из имущественной казны города в минувшем году. Среднее превышение начальной стоимости каждого лота составило более 40%, что на 20 процентных пункта больше аналогичного показателя 2017 года. Итоги торговых сессий минувшего года говорят о росте интереса предпринимателей и частных лиц к покупке городской недвижимости и их уверенности в перспективах развития своего бизнеса. В подтверждении своих слов скажу, что все выставленные на торги объекты общей площадью около 29 тыс. кв. м реализованы в полном объеме», – приводятся в сообщении слова главы департамента Владимира Ефимова.

Все объекты совокупной площадью около 29 тыс. кв. м были реализованы в полном объеме. Самые активные торги велись за лоты с определенными технико-экономическими показателями, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Наибольшей популярностью пользовались лоты с определенными характеристиками – первый этаж, отдельный вход, первая линия, площадь до 100 кв. м. Средняя итоговая стоимость в ЦАО сложилась в размере 153 тыс. руб. за 1 квадратный метр, в остальных округах – 84,3 тыс. руб.», – добавил Геннадий Дёгтев.

Первое место по количеству участников поделили Северо-Восточный и Северный административные округа – в среднем за один лот в данных локациях боролись по 7 участников. Второе место по востребованности делят ЦАО, ЗАО и ЮЗАО – по 6 претендентов на лот. Тройку лидеров замыкает СЗАО – 5 претендентов на лот.

Реализованные объекты находятся во всех административных округах города за исключением «Новой Москвы». Большинство лотов располагаются в ЮЗАО – 50 объектов, в ЦАО – 30, в САО – 26, СВАО – 24, в ЮВАО – 21, ЮАО – 20, СЗАО – 20, ВАО – 19, ЗАО – 17, ЗелАО – 15.

В настоящее время ведется заявочная кампания по 158 объектам продажи свободного назначения, добавляется в сообщении.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
272 (0 сегодня)