Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва продала с торгов 29 тыс. кв. м нежилья в 2018 году

На аукционах Москвы в 2018 году было реализовано около 29 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, говорится в сообщении департамента экономической политики и развития города Москвы.

«Более 1 300 участников заявили о своём желании приобрести через аукционы 242 нежилых объекта из имущественной казны города в минувшем году. Среднее превышение начальной стоимости каждого лота составило более 40%, что на 20 процентных пункта больше аналогичного показателя 2017 года. Итоги торговых сессий минувшего года говорят о росте интереса предпринимателей и частных лиц к покупке городской недвижимости и их уверенности в перспективах развития своего бизнеса. В подтверждении своих слов скажу, что все выставленные на торги объекты общей площадью около 29 тыс. кв. м реализованы в полном объеме», – приводятся в сообщении слова главы департамента Владимира Ефимова.

Все объекты совокупной площадью около 29 тыс. кв. м были реализованы в полном объеме. Самые активные торги велись за лоты с определенными технико-экономическими показателями, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Наибольшей популярностью пользовались лоты с определенными характеристиками – первый этаж, отдельный вход, первая линия, площадь до 100 кв. м. Средняя итоговая стоимость в ЦАО сложилась в размере 153 тыс. руб. за 1 квадратный метр, в остальных округах – 84,3 тыс. руб.», – добавил Геннадий Дёгтев.

Первое место по количеству участников поделили Северо-Восточный и Северный административные округа – в среднем за один лот в данных локациях боролись по 7 участников. Второе место по востребованности делят ЦАО, ЗАО и ЮЗАО – по 6 претендентов на лот. Тройку лидеров замыкает СЗАО – 5 претендентов на лот.

Реализованные объекты находятся во всех административных округах города за исключением «Новой Москвы». Большинство лотов располагаются в ЮЗАО – 50 объектов, в ЦАО – 30, в САО – 26, СВАО – 24, в ЮВАО – 21, ЮАО – 20, СЗАО – 20, ВАО – 19, ЗАО – 17, ЗелАО – 15.

В настоящее время ведется заявочная кампания по 158 объектам продажи свободного назначения, добавляется в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
252 (1 сегодня)