Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Правительство ожидает плавный переход на новые правила финансирования застройщиков

Вице-премьер Виталий Мутко ожидает плавный переход на новые правила финансирования застройщиков жилья, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас сложно прогнозировать. Безусловно, если арифметически, то они могут после 1 июля несколько подрасти. Но опять же исходим из того, что мы должны сделать плавный переход», - сказал Мутко, отвечая на вопрос, ожидается ли рост цен на жилье в новостройках в связи с введением новых правил строительства.

Вице-премьер напомнил, что некоторые проекты смогут завершиться по старой схеме.

«В связи с тем, что сейчас в стройке находится 130 миллионов, из них 95 миллионов после 1 июля еще будут строиться, и здесь мы попробуем сделать плавный переход. Большинству тех, у которых устойчивая экономика, большое количество договоров внутри проектов, мы разрешим достраивать жилье по старой схеме, и мы рассчитываем, что на них это не повлияет», — сказал Мутко.

Он добавил, что такие крупные строители №должны будут удержать цены и создать конкурентную среду», но «все зависит от того, как будет вести себя экономика, какие будут макроэкономические показатели».

Вчера, 14 февраля, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев сообщил, что основными критериями для достройки объектов по старым правилам станут стадия готовности жилого объекта и количество участвующих в строительстве дольщиков.

Напомним, с 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
 

 

 



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
499 (0 сегодня)