Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
3
руб.
от
1 млн
руб.
от
2
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ветхое жилье будет выделено в отдельную подпрограмму капремонта - Минстрой

Ветхое жилье будет выделено в отдельную подпрограмму капитального ремонта, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров в интервью «Российской газете».

По его словам, Минстрой разрабатывает новые механизмы расселения аварийного жилья, они должны быть готовы к 20 июля.На данный момент разрабатываются критерии признания жилья ветхим.

«Необходимо отметить, что мы разводим два этих понятия: ветхое и аварийное. В настоящий момент нет четкого понятия, что такое ветхого жилье. Хочу следующее сказать, мы прописываем четко в законодательстве, что аварийное жилье - это жилье, которое опасно для жизни людей, ветхое жилье - это жилье, у которого конструкции здания имеют какие-то технологические нарушения, но жить в нем не опасно», - рассказал Егоров.

Он отметил , что ветхие дома будут выделены в отдельную подпрограмму капитального ремонта. Финансирование этого ремонта будет осуществляться из Фонда капитального ремонта.

Замминистра отметил, что будет делаться полноценный ремонт зданий, то есть они смогут прослужить еще не одно десятилетие.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
331 (0 сегодня)