Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой планирует к 2023 году сносить аварийного жилья на 30% больше, чем появляется

Минстрой планирует к 2023 году сносить аварийного жилья на 30% больше, чем появляется, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК).

«Действительно, перед нами стоит такая задача, и в рамках нашего национального проекта все показатели сформированы именно таким образом, чтобы к 2023 году мы сносили аварийного жилья на 30% больше, чем у нас его появлялось. У нас формированы региональные программы, все это согласовано с субъектами РФ», — цитирует министра «Интерфакс-Недвижимость».

По словам Якушева, совместно с регионами Минстрой должен сделать все, чтобы к 2023 году выйти на этот показатель.

Министр напомнил, что в целом на сегодняшний день программа оценивается в 507,2 млрд рублей, из которых 431 млрд рублей – средства федерального бюджета, остальное — региональное финансирование.

«Как показывает практика, регионы более активно участвуют, чем изначально предполагают. В 2018 году у нас эта программа не финансировалась из федерального бюджета. Несмотря на это, 31 субъект РФ эту программу реализовывал за счет региональных средств», — отметил министр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
257 (1 сегодня)