Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

От правительства ждут субсидирования ипотеки при нарушении макроэкономической стабильности – СМИ

Достижение целей нацпроекта «Жилье и городская среда» в части ипотечного кредитования возможно только при макроэкономической стабильности — в противном случае потребуется господдержка доступности ипотеки по аналогии с программой ее субсидирования ипотечной ставки в 2015–2016 годах. При этом снижения ставок по ипотеке в регионах пока не ожидают, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад, который 12 февраля представили президенту Владимиру Путину губернаторы в материалах к расширенному заседанию президиума Госсовета в Казани.

Ипотека в жилищном нацпроекте играет важную роль, напоминает издание: рост ввода жилья до 120 млн кв. м в 2024 году должен быть обеспечен за счет многоквартирных домов, при этом более половины из них должно финансироваться именно за счет ипотечных займов.

Если ранее регионы отмечали, что при нынешних объемах финансирования (около 1 трлн руб. до 2024 года, из них 890 млрд руб.— федеральных) нацпроект фактически невыполним, то теперь от правительства ждут «дополнительной господдержки» в случае ухудшения экономической ситуации. В материалах к заседанию, которые во вторник цитировали информагентства, отмечалось, что выполнение плана по ипотеке возможно «при условии устойчивого роста реальных доходов граждан, обеспечения темпов экономического роста и сохранения макроэкономической ситуации, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%», пишет газета.

В случае же «резкого ухудшения» ситуации потребуются уже меры господдержки — в том числе аналогичные программе субсидирования ипотечной ставки в 2015–2016 годах.

.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
201 (0 сегодня)