Проблемы обманутых дольщиков в регионах учитываются в рамках межбюджетных отношений, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Но мы помогаем из федерального уровня, мы в рамках межбюджетных отношений учитываем проблемы регионов, связанных с вопросом обманутых дольщиков. И будем продолжать эту работу дальше, даже сомнений быть не может», - цитирует Путина «РИА Новости».

Он также добавил, что переход на проектное финансирование нацелено на то, чтобы решить проблему обманутых дольщиков.

«Ну а, кстати говоря, переход на новую систему финансирования отрасли связан как раз именно с тем, чтобы прекратить безобразия, связанные с появлением обманутых дольщиков. Ведь откуда берутся обманутые дольщики? Несостоятельные компании наделяются правами застройщиков, собирают деньги с людей, а потом просто не реализуют то, ради чего они создавались или для чего они деньги собирали», - отметил президент.

Напомним, с 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.