Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Регионы готовы применять налог на профессиональный доход от сдачи жилья - сенатор

Регионы России, где развито туристическое и санаторно-курортное обслуживание, готовы присоединиться к эксперименту по применению налоговой ставки на профессиональный доход от сдачи жилья физическими лицами, сообщил «РИА Новости» заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

С 1 января 2019 года налог на профессиональный доход от сдачи жилья в качестве эксперимента введен в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Так, предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников в указанных регионах могут установить на свой смартфон приложение «Мой налог» и платить через него 4% с доходов при работе с физлицами или 6% - с компаниями.

Сенатор отметил, что и другие регионы проявляют интерес к этому эксперименту. Например, власти Республики Крым уже написали официальное обращение с просьбой присоединиться к нему.

«Действительно, интерес к применению налоговой ставки на профессиональный доход от сдачи жилья физическими лицами в регионах очень высокий. Особенно в тех, где люди активно сдают краткосрочно жилье в аренду туристам. Я считаю, что для туризма это очень правильный путь. Этот налог выгоден для региональных бюджетов и необременителен для граждан-налогоплательщиков. Если этот механизм будет эффективно работать, то многие регионы к нему подключатся», - рассказал зампред комитета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
416 (0 сегодня)