Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект об освобождении должников-ипотечников от исполнительского сбора прошел второе чтение в ГД

Депутаты Госдумы на заседании во вторник, 12 февраля, приняли во втором чтении законопроект, направленный на совершенствование процедуры взыскания исполнительского сбора, передает Агентство «Москва».

«Законопроект освобождает от обязанности выплачивать исполнительский сбор ипотечных должников, которые участвуют в правительственных программах помощи отдельным категориям заемщиков», - сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он также отметил, что второй нормой законопроекта предлагается ввести однократное взыскание исполнительского сбора с солидарных должников.

«По действующему законодательству, если муж и жена совместно взяли квартиру в ипотеку и по ней возник долг, то каждый из них вынужден будет заплатить 7% исполнительского сбора. После окончательного принятия законопроекта солидарные должники будут платить совместно только 7%. Это позволит поддержать граждан оказавшихся в сложной финансовой ситуации», - подчеркнул Володин.

Законопроект был инициирован депутатами Госдумы от «Единой России» во главе с руководителем фракции в Госдуме Сергеем Неверовым, а также председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым («Справедливая Россия»).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
383 (0 сегодня)