Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Правительство решило штрафовать застройщиков за нанесение вреда водной фауне – СМИ

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий введение штрафов, в том числе для застройщиков, за нанесение вреда водной фауне, пишет «Российская газета».

Согласно законопроекту, люди и компании, которые при строительстве, капремонте или внедрении каких-либо технологических процессов навредят водной фауне, а также среде ее обитания, будут оштрафованы за нарушение законодательства о рыболовстве.

Штраф для физлиц составит до 5 тыс. руб., для должностных лиц - до 15 тыс., для юрлиц - до 200 тыс. Если стройка, которая вредит водным биоресурсам, не была согласована с федеральными властями, штраф составит столько же для физлиц, но чуть меньше для должностных и юрлиц - до 10 тыс. руб. и до 100 тыс. соответственно.

Чтобы избежать штрафа, застройщики должны проводить комплекс работ, которые бы минимизировали или свели к нулю вредное воздействие на водную фауну, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
244 (0 сегодня)