Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Глава Сбербанка об ипотеке: «Максимально сплюснули свои ставки, ниже падать некуда»

Снижать ставки по ипотеке у Сбербанка возможности пока нет, заявил в интервью ТАСС президент, председатель правления банка Герман Греф.

«Для Сбербанка самое плохое — смена тренда. Махина ведь огромная, мы тяжело перестраиваем баланс, на это уходит минимум полгода. Ипотеку вот выдаем сейчас с маржой 0,1. Максимально сплюснули свои ставки, ниже падать некуда. Это ведь и социальный вопрос, как вы понимаете. ЦБ России увеличил уровень обязательного резервирования, и тренд ставок поменял направление. У нас огромная инерция: пока развернемся…», - сказал Греф.

Напомним, Сбербанк с 14 января, повысил ставки по вновь выдаваемым ипотечным кредитам на 1-1,2 процентного пункта. Причиной повышения ставок в банке назвали необходимость адаптации к текущим рыночным условиям.

«С 14 января 2019 года изменяются процентные ставки по ипотечным кредитам Сбербанка по всем продуктам и программам, за исключением «Военной ипотеки» и «Ипотеки с господдержкой для семей с детьми». Повышение распространяется только на вновь подаваемые заявки и составит 1 процентный пункт для кредитов с первоначальным взносом 20% и выше и 1,2 процентного пункта - для кредитов с первоначальном взносом менее 20%», - рассказывали ранее в Сбербанке.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
363 (0 сегодня)