Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Еще 6 объектов капстроительства Москвы попали в федеральный Реестр повторного применения

Шесть объектов капитального строительства города Москвы включены в Реестр экономически эффективной проектной документации Минстроя России, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

«В Реестр экономически эффективной проектной документации Минстроя России с начала 2019 года включены шесть объектов капитального строительства, все они – многоквартирные жилые дома», - заявил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

В числе домов, проектная документация которых включена в Реестр, дома на Дмитровском шоссе, вл. 167, корп. 7-9, в районе Коньково, кв. 44-47, корп. 20, на проспекте Вернадского, кв. 34-35, корп. 25 и в Кунцево, кв. 18. корп. 10.

По словам Лёвкина, повторное использование проектов из Реестра является одним из инструментов повышения эффективности бюджетных расходов на капитальное строительство за счет снижения стоимости как разработки проектной документации, так и последующего прохождения экспертизы и строительства. О необходимости такой работы для города не раз заявлял Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Всего в Реестр в настоящее время включены 73 комплекта документации объектов капитального строительства, представленных департаментом. Большинство из них, а именно 46, это многоквартирные жилые дома, построенные в Москве. Также в Реестр включены объекты образования, здравоохранения, спорта и культуры», - уточнил Лёвкин.

Одним из требований включения документации в Реестр является фактическое завершение объекта строительством, это служит подтверждением экономической эффективности проекта. Помимо этого, проектная документация должна содержать положительное заключение госэкспертизы, соответствовать необходимым показателям энергетической эффективности, а также соответствовать другим установленным параметрам.

«В настоящее время продолжается работа, готовится к передаче документация трех ДОУ на 200 мест каждый», - добавил Лёвкин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
168 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание