Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Офисно-складской комплекс на улице 8 Марта может перейти к новому владельцу – СМИ

Компания семьи Александра Ракшина, основателя одного из крупнейших сибирских ритейлеров – «Мария-Ра», ведет переговоры о покупке у фонда VTBC-Ashmore Real Estate Partners офисно-складского комплекса общей площадью 21 000 кв. м на ул. 8 Марта, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов, работавших со сторонами потенциальной сделки.

Информацию о сделке подтвердили человек, знакомый с условиями переговоров, и представитель инвесткомпании, претендовавшей на объект. Представители ВТБ, совладелец «Мария-Ра» Евгений Ракшин и представитель брокера сделки CBRE от комментариев отказались.

Комплекс на ул. 8 Марта – единственный актив фонда VTBC-Ashmore Real Estate Partners. Его, правда, под именем VTBC-DB Real Estate Partners создали еще в 2009 г. «ВТБ капитал», Deutsche Bank и финская SRV. Тогда партнеры заявляли о готовности приобрести активы в сфере недвижимости более чем на 1 млрд евро. Но спустя год Deutsche Bank вышел из фонда, а его место заняла британская Ashmore Investments, под управлением которой активов на $77 млрд.

В конце 2011 г. VTBC-Ashmore Real Estate Partners купил комплекс на ул. 8 Марта; его крупнейшим арендатором остается служба экспресс-доставки DHL. Сумма сделки оценивалась в $50 млн (1,6 млрд руб. на тот момент). Два года спустя партнеры решили закрыть фонд, а единственный его актив продать. Источник, близкий к одному из учредителей фонда, такое решение объяснял тем, что партнерам не удалось выработать общую стратегию. В частности, скандинавские фонды, также инвестировавшие в VTBC-Ashmore Real Estate Partners, настаивали на покупке проектов, в которых участвуют только финские подрядчики, но последние из-за дороговизны услуг не могли выиграть ни одного тендера, объяснял он.

Комплекс на ул. 8 Марта рассматривали разные компании, рассказывали ранее консультанты. В прошлом году переговоры о его покупке вела британская Raven Property Group (бывшая Raven Russia). Компания все еще ведет переговоры по этому объекту, сообщил «Ведомостям» руководитель ее московского отделения Игорь Богородов. Впрочем, источник, близкий к переговорам между VTBC-Ashmore Real Estate Partners и акционерами «Мария-Ра», утверждает: последняя готова заплатить за объект больше, чем Raven Property Group. По его словам, изначально фонд рассчитывал выручить от продажи этого объекта 2,6 млрд руб.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
220 (0 сегодня)