Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 28% жилых проектов на стадии строительства в РФ находятся в зоне риска - E&Y

В среднем по стране более 70% проектов по строительству жилья являются финансово устойчивыми, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на профильныйобзор E&Y, вышедшем 4 февраля.

Аналитики исследовали 9586 объектов, строящихся во всех федеральных округах. В качестве показателя финансовой устойчивости проанализирован коэффициент покрытия долга за период кредитования, отражающий соотношение объема средств, доступных для обслуживания долга, и величины требуемых выплат.

По формальным признакам самая лучшая ситуация в Дальневосточном федеральном округе (ДФО): там 93% изученных проектов имеют низкий риск дефолта, чуть более 4% — риск среднего уровня и только около 1% объектов вызывают опасения у исследователей. Но эта картина может изменится, поскольку, как отмечается в обзоре E&Y, в ДФО «значительная часть проектов на стадии строительства не прошла фильтрацию на корректность представленных (застройщиками) данных».

Два собеседника издания из числа федеральных чиновников утверждают, что ситуация в ДФО с количеством потенциально рискованных проектов по строительству жилья такая же, как и в других округах. На прошлой неделе глава Минстроя РФ Владимир Якушев заявлял, что по всей стране 30% возводимых жилых объектов находятся в зоне риска. Это подтверждается и в обзоре E&Y.

«В среднем по России,— указывается там,— около 28% объектов на стадии строительства могут быть отнесены к проектам с существенной вероятностью неисполнения обязательств».

Больше всего таких проектов (23%) аналитики E&Y насчитали на Северном Кавказе, по 20% — в Южном, Уральском, Сибирском округах. В центре страны и на северо-западе этот показатель составляет 9% и 11% соответственно.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
296 (0 сегодня)