Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Троекуровские палаты реконструируют для размещения комитетов Госдумы - СМИ

Строительная компания «Флан-М» получит госконтракт мэрии Москвы стоимостью около 800 млн руб. на реконструкцию дворцовых палат боярина Троекурова ХVII века под размещение комитетов Госдумы по международным делам и делам СНГ, пишет «Коммерсантъ».

Мэрия Москвы признала несостоявшимся конкурс с ограниченным участием по выбору подрядчика ремонта, реставрации и приспособления к современному использованию памятника федерального значения «Дворец боярина Троекурова. Палаты XVI–XVII вв.» (Георгиевский переулок, 4–6). В конкурсе приняли участие проектировщик стройки АО «РСК «Архитектурное наследие»« Алексея Ивлиева и АО «СК Флан-М» Леонида Фатеева. Обе компании — давние подрядчики московских властей и федеральных структур.

В итоге заявка «Архитектурного наследия» была отклонена: средства, внесенные им в качестве обеспечения, не поступили на счет заказчика, кроме того, в документах обнаружена недостоверная информация. Комиссия под руководством главного археолога Москвы Леонида Кондрашева решила заключить контракт с «Флан-М», предложившей выполнить работы за 799,5 млн руб.

Проектная документация, на основе которой проведены торги, получила положительное заключение Главгосэкспертизы только 29 января (в ведомстве подтвердили это изданию) — спустя месяц после объявления конкурса в ЕИС. Как выяснило издание, отсутствие заключения на момент публикации проекта в ЕИС нарушает закон о госзакупках и Градостроительный кодекс.

По новому проекту в палатах до конца 2019 года разместятся 43 кабинета комитетов Госдумы по международным делам и делам СНГ на 100 рабочих мест (в том числе кабинеты руководителей по 60 кв. м и 41–42 кв. м), а также 10 приемных и зал заседаний на 24 места. В список оборудования, помимо мебели повышенной комфортности, входят 54 холодильника, 46 электрочайников, 66 сейфов,137 компьютеров и 60 ноутбуков, 14 телевизоров с DVD-проигрывателями. Площадь здания увеличится на 800 кв. м, в нем будут устроены более высокая крыша и мансарды, а также лифт, новые лестницы, будут пробиты новые проемы и перекинут надземный переход на 4-й этаж основного корпуса Госдумы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
233 (0 сегодня)