Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Рынок ипотечных облигаций с поручительством «Дом.рф» может обеспечить снижение ставок - Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума совета по стратегическому развитию и национальным проектам рассказал, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» уже стартовал ряд мероприятий для защиты интересов дольщиков и перевода застройщиков на проектное финансирование, сообщает «РИА Новости».

«В частности, одобрены стандарты кредитования корпоративных заемщиков с использованием счетов эскроу. Уже более 30 банков открыли расчетные счета застройщикам. Также принят рекомендательный стандарт ипотечного кредитования, который устанавливает единые принципы для банков. По оценке Минстроя, рынок ипотечных облигаций с поручительством нашей компании «Дом.рф» может обеспечить и дальнейшее снижение ставок, во всяком случае, это нужно обсудить будет», - сказал Медведев.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
297 (1 сегодня)