Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Депутаты предложат расширить критерии включения объектов в реестр долгостроев

Партия «Единая Россия» предложит Минстрою РФ расширить критерии включения в реестр проблемных объектов долевого строительства, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу партии.

«На основе обратной связи от дольщиков, по результатам анализа результатов сверки реестров проблемных объектов в регионе, будут сформированы предложения по изменениям критериев включения объектов в реестр в рамках исполнения поручения президента. Подготовленные предложения будут направлены в Минстрой РФ. Также наша ближайшая задача – анализ регионального законодательства в области формирования региональных реестров», – сообщил руководитель рабочей группы президиума генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.

По его словам, зачастую объекты не попадают в реестр из-за нежелания региональных или муниципальных властей, которые пытаются замалчивать масштабы проблемы.

«В этой связи рабочая группа будет настаивать на пересмотре критериев попадания жилых объектов в реестр проблемных», – приводятся слова депутата в сообщении пресс-службы.

Он также отметил, что в реестр сейчас попадают далеко не все объекты – соответственно и механизм их достройки зачастую не прорабатывается.

«Между тем, таких объектов, продажи квартир в которых велись не по договорам долевого участия, большое количество. Из-за этого у нас и идет постоянное расхождение в данных рабочей группы и министерства строительства и ЖКХ», – рассказал депутат.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
291 (0 сегодня)