Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Деревянную» ипотеку признали невостребованной – СМИ

Менее 100 россиян на сегодняшний день оформили ипотеку на покупку деревянных домов, пишут «Известия» со ссылкой на главу Ассоциации деревянного домостроения Олега Паниткова.

Президент РФ Владимир Путин поручил разработать комплекс мер по развитию деревянного домостроения еще в мае 2016 года, напоминает издание. В марте 2018 года было подписано постановление о субсидировании 5 п.п. по кредитам на покупку деревянных домов. Предполагалось, что граждане с 1 апреля по 1 ноября 2018 года заключат 2,5 тыс. таких сделок, однако их оказалось менее сотни.

По словам Паниткова, россияне интересовались возможностью, но окончательного решения брать кредит не принимали, а ставка субсидировалась всего несколько месяцев.

«Программа вызвала большой интерес, было много обращений в компании, ассоциацию, банки. Но из-за ее крайне короткого срока действия, к сожалению, до реальных результатов, до значимого количества выданных кредитов не дошло», — пояснил Панитков.

По его оценке, было заключено меньше 100 сделок. В Минпромторге «Известиям» точную цифру не предоставили. Когда люди узнавали, что кредит субсидируется не весь срок, а всего около полугода, интерес пропадал, отметил Панитков. В ассоциации считают, что это основная причина слабой реализации.

Официальный представитель Минпромторга Залина Корнилова отметила, что в 2018 году программа носила пилотный характер. По ее словам, из-за неопределенности продления как этой субсидии, «так и других мер поддержки отраслей промышленности субсидиарного характера, банки не стали принимать участие в программе за исключением «Кредит Европа Банка». Теперь же, отметила она, принято решение о сохранении этой меры поддержки в 2019–2020 годах. Запланировано выделение 200 млн рублей ежегодно. Ведомство ведет работу по привлечению широкого круга банков для участия в программе. Вносить принципиальные изменения в условия не планируется, подчеркнула Залина Корнилова.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
605 (0 сегодня)