Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Доля иностранных инвестиций в недвижимость России достигла 24% - Knight Frank

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2018 года на российском рынке инвестиций в недвижимость и выяснили, что общий объем инвестиций остался на сопоставимом с 2017 годом уровне, однако изменился профиль инвестиционных объектов – спрос инвесторов сместился из торгового в офисный сегмент.Доля иностранных инвестиций в недвижимость России в общем объеме сделок увеличилась на 11 п.п. по сравнению с результатами 2017 году и достигла 24% от общего объема инвестиций, говорится в сообщении пресс-служба компании.

По итогам 2018 года общий объем инвестиций в недвижимость России составил 248,1 млрд рублей, что сопоставимо с итогами 2017 года (249,6 млрд рублей). Как и в предшествующие годы, IV квартал 2018 года традиционно стал наиболее активным с точки зрения закрытых инвестиционных сделок: прирост общего объема инвестиций в недвижимость России за этот период составил 135,5 млрд рублей.

Наиболее востребованным сегментом у инвесторов в 2018 году стала офисная недвижимость, на долю которой пришлось 47% от общего объема инвестиций. На втором месте – торговая недвижимость с долей 30%. На долю сегмента земельных участков под девелопмент, а также индустриальной недвижимости пришлось 11% и 10% соответственно. Оставшиеся 2% распределены между гостиничной и прочими сегментами недвижимости. В 2018 года весомый вклад в лидерство офисного сегмента внесла сделка по покупке Сбербанком офисного комплекса в составе Mirax Plaza и «Суворов плаза», стоимость которого оценивается в 50 млрд рублей. В 2017 года распределение инвестиционного спроса было иным: лидировала торговая недвижимость с долей в размере 44%, на долю офисного сегмента приходилось 38% от общего объема инвестиций, складского – 6%, земельных участков под девелопмент – 6%. В 2017 году лидерство торгового сегмента в значительной мере обеспечила крупная портфельная сделка по продаже портфеля торговых центров компании Immofinanz за 901 млн евро.

В структуре инвестиций в недвижимость по регионам России по-прежнему лидирует Московский регион с долей 74% от общего объема инвестиций. На долю Санкт-Петербурга пришлось 21% от общего объема инвестиций, оставшиеся 5% приходятся на такие региональные города, как Мурманск, Нижний Новгород, Волгоград, Новосибирск и Калуга. Увеличение доли Санкт-Петербурга в структуре инвестиций по регионам обусловлено закрытием ряда крупных сделок, в частности сделкой по покупке компанией PPF Real Estate торгового центра «Невский Центр».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
256 (1 сегодня)