Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Объем инвестиционной себестоимости жилья на данный момент исчерпан - Минстрой

Объем инвестиционной себестоимости жилья на данный момент исчерпан, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на заседании проектного комитета по нацпроекту «Жилье и городская среда».

«Средняя цена ДДУ (договора долевого участия. — Прим. «ИФ») на сегодня составляет около 2,3 млн рублей, она снизилась на 300 тыс. по отношению к прошлому году. То есть мы сегодня исчерпали тот объем инвестиционной себестоимости, которая есть в стоимости строительства жилья», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, средняя стоимость ДДУ снизилась на 11,5% по сравнению с 2017 годом (с 2,6 млн руб. до 2,3 млн руб.). Он отметил, что это не очень хороший тренд.

«Конечно, квартиры стали доступнее, но инвестиционной себестоимости не осталось. Социальную инфраструктуру сегодня не на что строить в регионах, дороги тоже», — заключил замминистра.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
441 (0 сегодня)