Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Стоимость страхования жилья от чрезвычайных ситуаций составит в среднем 150 рублей в месяц

Средняя стоимость страхования жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС) составит около 150 рублей в месяц, сообщил директор департамента Всероссийского союза страховщиков на пресс-конференции в «Российской газете».

«В эту сумму будут входить не только риски ЧС, но и самые распространенные бытовые риски», - сказал Знаменский.

Заместитель директора департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Вера Балакирева рассказала, что объем ответственности страховщиков по закону о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Она отметила, что эти суммы в дальнейшем будут увеличиваться.

«Через год — через два это может быть уже 500-700 тыс. рублей. До 1 млн рублей мы хотим увеличить через какое-то время. Но не сразу, поэтапно. Не могу называть точные сроки, потому что надо сейчас посмотреть, насколько страховщики смогут работать в этой системе и как себя проявят», — цитирует Балакиреву «Интерфакс».

Закон о добровольном страховании жилья вступит в силу в августе 2019 года. Он предполагает, что страховые программы будут разрабатывать и утверждать регионы, а граждане смогут сами решать, участвовать в них или нет.

Ущерб будет возмещаться исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья, действующей в регионе. Если региональные власти смогут предоставить новое жилье взамен разрушенного стихией, выплату по страховке перечислят в бюджет региона.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
295 (0 сегодня)