Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Молодые ученые Подмосковья могут претендовать на льготы при получении ипотеки

Молодые ученые и специалисты Московской области смогут принять участие в конкурсе для получения социальной ипотеки, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Министерство области начало прием заявок для участия в подпрограмме «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище».

Ключевыми критериями отбора получателей господдержки для категории «молодой ученый и специалист» с высшим образованием является возраст: для кандидатов наук и работников научных организаций без ученой степени – до 35 лет, для докторов наук – до 40 лет, и тематика работ, которая должна соответствовать приоритетным для Московской области направлениям развития науки, технологий и техники. А результаты их работы должны обладать научной и социально-экономической значимостью для региона, отличаться новизной и иметь практическое применение.

Потенциальные получатели «Социальной ипотеки» по категории «молодой уникальный специалист» должны иметь высшее или среднее профессиональное образование, возрастом до 35 лет, и участвовать в разработке и внедрении технологий, соответствующих перечню критических технологий, утвержденным указом президента. На решение комиссии по выделению господдержки также влияет стаж работы в организации, наличие профессии в соответствии со справочником востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий, участие в реализации программ импортозамещения организации, участие заявителя в опытно-конструкторских и технологических работах, результаты которых имели практическое применение за последние 5 лет, наличие ученой степени.

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, победители конкурсного отбора получат возможность компенсировать первоначальный взнос при оформлении договора ипотечного жилищного кредитования и ежемесячную компенсацию оплаты основного долга по ипотечному жилищному кредиту.

«В прошлом году по «Социальной ипотеке» поддержку получили 142 молодых ученых и уникальных специалиста, общий объем финансирования программы составил 254 млн рублей. Количество получателей поддержки 2019 года будет определено после подведения итогов конкурсного отбора заявок», - добавил Вадим Хромов.

Зампред регионального Правительства отметил, что с начало действия программы её участниками стало 307 молодых ученых и специалистов, при этом более 60% процентов получателей «социальной ипотеки» из наукоградов Подмосковья.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
226 (0 сегодня)