Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 10 млн граждан получили право на налоговый вычет на землю в 2018 году

Более 10 миллионов граждан получили право на налоговый вычет на земельные участки в 2018 году, сообщил журналистам начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы Алексей Лащенов.

«Нет так давно был введен налоговый вычет на шесть соток. В прошлом году уведомления по земельному налогу с применением этого вычета были направлены 13 миллионам налогоплательщикам, включая пенсионеров», - цитирует Лащенова «РИА Недвижимость».

Отмечается, что начиная с налогового периода 2017 года установлен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному земельному участку. Так, если площадь земельного участка не более 600 кв. м – земельный налог взиматься не будет, если площадь земельного участка более 600 кв. м –налог будет рассчитываться на оставшуюся площадь.

Вычет применяется для «льготных» категорий собственников участков (это пенсионеры и приравненные к ним лица, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и так далее).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
380 (0 сегодня)