Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Замминистра финансов назвал «бесполезной вещью» страхование застройщиков по старым правилам

Страхование ответственности застройщиков в рамках закона, принятого в 2013 году, «получилось абсолютно бесполезной вещью», так как на 56 млрд руб. сборов страховых компаний по этому виду страхования пришлось менее 1 млрд рублей выплат, рассказал в интервью ТАСС замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Страхование ответственности застройщиков в рамках закона, принятого в 2013 году, получилось абсолютно бесполезной вещью. Минфин предупреждал, что закон работать не будет. Так и получилось - было собрано около 56 млрд рублей, а выплачено меньше 1 млрд рублей», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что проблема заключалась не в поведении страховых компаний, а в конструкции закона.

«У нас нет претензий к страховым компаниям как таковым, и даже когда мы говорим, что они ставили очень низкую ставку [стоимость страхования для застройщиков], которая ниже, чем даже заниженная по социальным соображениям ставка взносов в фонд дольщиков. Но мы понимаем, что страховые компании это делали, потому что в том виде, как написан закон о страховании ответственности застройщиков, вероятность того, что им придется нести ответственность, минимальна», - сказал замминистра.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
311 (0 сегодня)