Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Специальный строительный банк не станет монополистом на рынке – Аксаков

Специализированный строительный банк, который будет создан на базе банка «ДОМ.РФ», не станет монополистом на рынке кредитования застройщиков, заявил глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков в интервью ТАСС на полях Гайдаровского форума.

«Точно [монополистом] не будет. Он как раз простимулирует участие других банков, даст им заработать на финансировании жилищного строительства», - сказал Аксаков.

Напомним, в конце 2018 года президент РФ Владимир Путин поручил создать с участием единого института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ специализированную кредитную организацию для финансирования строительства многоквартирных домов.

«Это не означает, что только он [банк «ДОМ.РФ»] будет финансировать стройку. Это в определенном смысле будет институт развития, который будет собирать деньги, в том числе с привлечением других банков на основе синдицированного кредитования. Будет где-то больше на себя брать рисков по реализации проектов застройки, снимая риски с других банков, тем самым стимулируя их», - пояснил Аксаков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
402 (0 сегодня)