Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Доступ провайдеров связи в многоквартирные дома могут упростить

Порядок доступа провайдеров связи в многоквартирные дома для оказания услуг жильцам может быть упрощен, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис на Гайдаровском форуме.

«В протоколе совещания по вопросу доступа провайдеров в дома, которое мы проводили в Минстрое с участием Минсвязи, операторов связи и управляющих компаний, зафиксирован компромиссный вариант решения. Мы предлагаем утвердить правила доступа провайдеров в дома для оказания услуг связи и доступа в интернет для жильцов этого дома: он будет контролироваться управляющей компанией и не будет требовать общего собрания собственников», - цитирует Чибиса ТАСС.

При этом он пояснил, что собрание собственников будет проведено, если провайдеру требуется доступ для установки инфраструктуры для развертывания сети связи и базовых станций.

«Собственники должны понимать, на каких условиях передатчик стоит на их доме», - сказал замминистра.

Он добавил, что доступ провайдера будет обеспечиваться публичным договором, заключенным от имени управляющей компании, а организация будет обязана обеспечить безопасность и сохранность общедомового имущества во время работы специалистов связи.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
329 (0 сегодня)