Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Траст» добивается банкротства девелопера бизнес-центра на Николоямской улице – СМИ

Подконтрольный Центробанку банк «Траст» пытается признать банкротом «Великанинвест» из-за долга 4 млрд руб. Эта компания выступала девелопером строительства бизнес-центра на Николоямской улице в центре Москвы, пишет «Коммерсантъ».

Банк «Траст» подал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве ООО «Великанинвест», следует из картотеки суда. По словам источника издания, знакомого с ходом дела, причиной стали невыплаты по кредиту, выданному компании «Рост банком» («Траст» выступает его правопреемником) в 2015 году на строительство здания бизнес-центра на Николоямской улице. В пресс-службе самого «Траста» пояснили, что сейчас задолженность «Великанинвеста» составляет $60,8 млн (4,05 млрд руб.), с сентября 2017 года этот заем не обслуживается. Банк будет добиваться погашения долга, в том числе за счет средств бенефициаров проекта, уточнили там.

Собеседник издания, близкий к «Трасту», утверждает, что конечными владельцами «Великанинвеста» в банке считают совладельцев группы «Сафмар» Михаила и Саит-Салама Гуцериевых. Но в самой компании такую возможность исключают, указывая, что актив не имеет к «Сафмару» никакого отношения, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
309 (0 сегодня)