Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Агентство Savills Wimbeldon начинает продажи особняка викторианской эпохи The Grange

Агентство Savills Wimbeldon начинает продажи отдельно стоящего дома викторианской эпохи The Grange, спроектированного сэром Астоном Уэббом, который также работал над главным фасадом Букингемского дворца. The Grange является памятником истории и архитектуры, имеет категорию Grade II и находится в Wimbledon Village. Цена объекта – 11 млн фунтов стерлингов, сообщает пресс-служба Savills.

Уникальный дом The Grange, спроектированный и построенный в конце 19 века сэром Астоном Уэббом, расположен недалеко от южной стороны Wimbledon Common, одной из самых престижных локаций в этом районе.

К дому ведет закрытый проезд с воротами. Историческое строение расположилось на 3 этажах и с 3 сторон окружено ландшафтными садами.

Объект выполнен в стиле раннего георгианского возрождения с использованием сливовой и красной кирпичной кладки с Портлендской каменной оправой и кремовым каменным декором, восходящим к грандиозным лепным дымоходам.

Сэр Астон Уэбб – это один из величайших архитекторов своего времени. Считается, что своим грандиозным проектом преобразования города он полностью изменил лицо королевского Лондона. Уэбб занимал пост Президента Королевского Института британских архитекторов, Президента Королевской академии и был одним из основателей Лондонского общества, которое занималось ключевыми вопросами развития Лондона, в том числе его жилого фонда и инфраструктуры.

В течение своей карьеры архитектор работал в разных стилях, в том числе таких как Arts & Crafts (искусство и ремесла), готика и неоклассика. Самыми известными проектами Уэбба являются Арка Адмиралтейства, Музей Виктории и Альберта, Мэлл(улица в районе Вестминстера (Лондон), связывающая Букингемский дворец и Трафальгарскую площадь)и реконструкция восточного фасада Букингемского дворца. Во дворце мастер также проектировал балкон, который сейчас считается одним из самых знаменитых в мире. Первое зафиксированное появление на нем монаршей особы – королевы Виктории в 1851 г. – положило начало традиции задействовать балкон для значимых событий национального масштаба, включая парад The Trooping of the Colour(традиционная церемония в честь дня рождения английских монархов – пронос знамен перед строем солдат)и королевские свадьбы.

Сэр Астон Уэбб был посвящен в рыцари в 1904 г. и в 1905 г. награжден Королевской Золотой Медалью. Данная награда ежегодно вручается Королевским Институтом британских архитекторов в знак признания особых заслуг и для ее получения необходимо личное согласие правящего монарха. Медалью награждается человек или группа лиц, которые прямо или косвенно оказали значительное влияние на развитие архитектурного искусства.

Жилая площадь особняка TheGrangeсоставляет приблизительно 6.700 кв. футов (622 кв. м). Планировка дома включает прихожую, 4 комнаты для приема, кухню/комнату для завтрака с подсобным помещением, 8 спален и 5 ванных комнат. Внутри также есть крытый бассейн с тренажерным залом и семейная комната/пристройка, расположенная над гаражом. Примечательными особенностями дома являются оригинальная опускная решетка на первом этаже, впечатляющая основная лестница, масштабная главная спальня с гардеробной и внутренней ванной комнатой, а также небольшой балкон с выходом в одну из спален на втором этаже.

Дом расположен в самом центре Wimbledon Village и High Street, где находится большое количество кафе, ресторанов, бутиков и продуктовых магазинов. Wimbledon Common раскинулся на 1200 акрах (486 га) земли, которые прекрасно подойдут для пеших и конных прогулок, а также для занятий велосипедным спортом. В округе располагается несколько престижных начальных и средних школ – как государственных, так и частных. Рядом находится центр города Уимблдон с торговым комплексом, универмагами и театрами. К услугам жителей регулярное железнодорожное сообщение и ветки метро (зона 3) до центра Лондона и юга Англии.

«Нынешние владельцы The Grange жили в этом доме последние 20 лет, и все это время для них это был очень любимый семейный дом. Его продажа - редкий шанс приобрести великолепный и самобытный объект, где у вас будет возможность почувствовать историю и наслаждаться жизнью в одном из самых привлекательных семейных районов юго-запада британской столицы. Дом расположен буквально в нескольких шагах от Wimbledon Common, что создает полное ощущение тихого места загородом. При этом будущим владельцам доступна вся инфраструктура центра Уимблдона и Лондона. Эта локация в полной мере позволяет сочетать все преимущества как сельской, так и городской жизни», - прокомментировал Джеймс Моррисон, глава департамента жилой недвижимости Savills Wimbledon.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
264 (0 сегодня)