Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Банк для финансирования застройщиков ускорит переход на проектное финансирование - министр

Специализированный банк для финансирования строительства многоквартирных домов (МКД) позволит ускорить процесс перехода девелоперов на проектное финансирование, заявил на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

В конце декабря президент РФ Владимир Путин поручил правительству создать с участием «Дом.рф» специализированный банк для финансирования строительства многоквартирных домов.

Срок исполнения поручений — до 15 апреля 2019 года.

«Наличие такого специализированного банка создаст правильную ситуацию на рынке, потому что будет некая конкуренция. Эта структура («Дом.рф». — Прим. «ИФ»), которая всегда занималась вопросами жилищного строительства. Поэтому то, что касается проектного финансирования, у них есть наработанные практики, которые позволят сегодня большему количеству коммерческих банков войти в историю проектного финансирования», - цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, при переходе на проектное финансирование перед правительством стоит задача «не уронить» объемы жилищного строительства.

«Чем больше будет таких специализированных учреждений, тем быстрее заработает проектное финансирование, и тем быстрее мы отойдем от обсуждения и продолжим строить комфортабельное жилье», — сказал министр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
741 (1 сегодня)