Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Банк для финансирования застройщиков ускорит переход на проектное финансирование - министр

Специализированный банк для финансирования строительства многоквартирных домов (МКД) позволит ускорить процесс перехода девелоперов на проектное финансирование, заявил на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

В конце декабря президент РФ Владимир Путин поручил правительству создать с участием «Дом.рф» специализированный банк для финансирования строительства многоквартирных домов.

Срок исполнения поручений — до 15 апреля 2019 года.

«Наличие такого специализированного банка создаст правильную ситуацию на рынке, потому что будет некая конкуренция. Эта структура («Дом.рф». — Прим. «ИФ»), которая всегда занималась вопросами жилищного строительства. Поэтому то, что касается проектного финансирования, у них есть наработанные практики, которые позволят сегодня большему количеству коммерческих банков войти в историю проектного финансирования», - цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, при переходе на проектное финансирование перед правительством стоит задача «не уронить» объемы жилищного строительства.

«Чем больше будет таких специализированных учреждений, тем быстрее заработает проектное финансирование, и тем быстрее мы отойдем от обсуждения и продолжим строить комфортабельное жилье», — сказал министр.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
751 (0 сегодня)