Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва ускоряет достройку ЖК «Рависсант»

Корректировка документации позволит ускорить достройку проблемного ЖК «Рависсант» в Новой Москве, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 27 декабря 2018 года согласилась с целесообразностью внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении территории по адресу: пос. Первомайское, д. Каменка, рядом с уч. 51 (ТАО), в соответствии с ранее выданной Администрацией Наро-Фоминского района Московской области градостроительной документацией, что позволит завершить строительство проблемного объекта долевого строительства ЖК «Рависсант».

Как отметила исполняющий обязанности председателя Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, в данный момент действующий вид разрешенного использования (ВРИ) - для индивидуального жилищного строительства - не соответствует фактическому положению дел: на участке площадью 6,9 га расположены недостроенные жилые дома блокированной застройки.

Еще в 2012 году здесь началось строительство ЖК «Рависсант», которое было приостановлено в 2015 году. Вскоре ЖК был признан проблемным, и включен в дорожную карту. В отношении застройщика - АО «Керамо» - введено конкурсное производство. В реестр пострадавших граждан включено 75 граждан-участников долевого строительства.

«Изменение вида разрешенного использования земельного участка позволит скорректировать документацию, благодаря чему можно будет поставить объект на кадастровый учет и зарегистрировать права застройщика на объект незавершенного строительства», - отметила Анастасия Пятова, добавив, что эти мероприятия являются обязательными для достройки объекта.

В настоящий момент девять из 29 домов ЖК «Рависсант» находятся в высокой степени готовности, еще по 17 начаты строительные работы. Жилая площадь объекта составляет почти 39 800 кв. м.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
464 (0 сегодня)