Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Дольщики вложили около 12 трлн руб. в строительную отрасль с 2004 года - Мутко

Дольщики вложили около 12 трлн руб. в строительную отрасль с 2004 года, рассказал вице-премьер РФ Виталий Мутко в интервью каналу «Россия 24».

«Надо исходить из того, что с 2004 года по сегодняшний день действовала такая модель (долевого строительства. - Прим. «РИА Недвижимость»). Я считаю, что она неплохая модель. В тот период была возможность, рынок только создавался. Мы говорим «дольщики», но это не совсем дольщики. Это инвесторы. Люди принесли около 12 триллионов рублей в стройку», - цитирует Мутко «РИА Недвижимость».

Он отметил, что за этот период построено более 400 млн кв. м, более пяти миллионов семей получили жилье. И на фоне этого образовалось около 3% недостроя и обманутых дольщиков.

«Сегодня, когда мы начали к проблеме подходить серьезно, это где-то 2,5 тысячи жилых домов, около 300 тысяч семей, 96 тысяч договоров долевого строительства. Это люди, которые по 5-6 лет ждут жилье. Конечно, эту задачу кардинально в одночасье не решить», - отметил Мутко.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
334 (0 сегодня)