Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Цены на новостройки вырастут минимум на 8% при переходе на проектное финансирование – Мутко

Цены на новостройки вырастут минимум на 8% при переходе на проектное финансирование, рассказал вице-премьер РФ Виталий Мутко в интервью каналу «Россия 24».

«Принято решение перехода на проектное финансирование. Простая арифметика: cтоимость ресурсов была равна нулю, а сейчас застройщик должен получить кредит. Пока они говорят, что это минус минимум 8% (ставка кредита. - Прим. «РИА Недвижимость»). Вот вам уже на 8% рост. Конечно, на гражданина переложат все это», - цитирует Мутко «РИА Недвижимость».

По его словам, также сюда необходимо включить прочие издержки, такие как стоимость материалов и так далее.

«Второе – все ли застройщики получат кредит? Конечно, не все, потому что банки не хотят работать с неустойчивостью, где маржинальность низкая. Регионов это коснется. Наша задача – за шесть месяцев с банковским сообществом найти решение. Но все, что строится, мы должны делать аккуратно. Мы должны практически дать возможность, не вторгаясь в экономику, завершить уже начатую стройку», - рассказал вице-премьер.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков не будут поступать напрямую строительной компании, а будут перечисляться на специальный счет в банке, который замораживается до тех пор, пока застройщик не выполнит обязательства по сдаче объекта. Финансировать проекты застройщики будут с помощью банковских кредитов.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
663 (0 сегодня)