Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Банки в регионах должны подготовиться к переходу на проектное финансирование к 1 июля 2019 года – министр

Филиалы банков в регионах России должны подготовиться к переходу на проектное финансирование к 1 июля 2019 года, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК).

«Могут возникнуть вопросы с тем, насколько сегодня на огромной карте России все банковские учреждения будут готовы к проектному финансированию. Нам бы хотелось, чтобы, когда мы будем переходить на проектное финансирование с 1 июля 2019 года, коммерческие банки, которые будут осуществлять эти операции, работали четко — как в головных офисах, так и в своих филиалах по всей стране», — цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

Он добавил, что в стране уже были ситуации, когда при переходе на банковское сопровождение некоторые головные офисы банков «делали эту работу достаточно хорошо, а филиал в одном из регионов двигался в этом отношении не так быстро».

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, усиливающий контроль над использованием застройщиками денежных средств участников долевого строительства. Документом устанавливается, что с 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков не будут поступать напрямую строительной компании, а будут перечисляться на специальный счет в банке, который замораживается до тех пор, пока застройщик не выполнит обязательства по сдаче объекта. Финансировать проекты застройщики будут с помощью банковских кредитов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
586 (1 сегодня)