Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин решил раздавать «дальневосточный гектары» соотечественникам-переселенцам из-за рубежа

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке соотечественникам-переселенцам из-за рубежа. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации, сообщает РИА «Новости».

Документ устанавливает возможность отдавать в безвозмездное пользование земельные участки на Дальнем Востоке участникам госпрограммы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. При условии получения ими российского гражданства земельные участки будут предоставляться в собственность.

Закон, проект которого внесен правительством, разработан во исполнение поручения президента, чтобы стимулировать переезд соотечественников в Россию, в первую очередь на Дальний Восток.

Закон расширяет перечень оснований для отказа в предоставлении гражданам дальневосточного гектара в собственность или в аренду. В перечень включены такие причины, как несоответствие использования земельного участка критериям, подача заявления о его предоставлении в собственность или аренду ранее, чем за шесть месяцев до окончания срока действия договора безвозмездного пользования, и отсутствие подтверждения соблюдения предусмотренных условий.

Изменения вносятся в закон о дальневосточном гектаре. В соответствии с действующим законодательством гражданину на основании его заявления однократно может быть предоставлен в безвозмездное пользование земельный участок в Дальневосточном федеральном округе, площадь которого не превышает одного гектара. Площадь участка, предоставляемого на основании заявления, поданного несколькими гражданами, также исчисляется исходя из расчета не более одного гектара на каждого человека.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
568 (0 сегодня)