Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Начался прием документов от дольщиков Urban Group на включение в реестр требований кладовых и машино-мест

Конкурсный управляющий застройщиков ГК «Урбан Групп» Светлана Аглинишкене начинает прием документов от участников строительства для восстановления их прав на нежилые помещения: машино-места и кладовые менее 7 кв. м включительно, - сообщается на сайте Фонда защиты прав дольщиков.

С 27 по 29 декабря подать заявление о включении требований в реестр требований участников строительства можно в центре приема дольщиков на базе офисе продаж ЖК «Видный город», с 9 января — в центрах приема дольщиков в ЖК «Опалиха» и «Солнечная система».

В офисе «Видного города» будут приниматься дольщики жилых комплексов «Видный Город» и « Лайково», в офисе «Опалихи О3» — ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный», в офисе «Солнечной системы» — ЖК «Митино О2 и ЖК «Солнечная система».

Офисы принимают документы от дольщиков ежедневно, с 10.00 до 19.00.

Напоминается, что поправки в о долевом строительстве подписаны президентом РФ Владимиром Путиным 25 декабря 2018 года. В соответствии с ними, дольщики могут восстановить свои права не только на приобретенные квартиры, но и на нежилые помещения площадью до 7 кв. м включительно и машино-места. Требования о передаче этого имущества будут включены в единый реестр наравне с требованиями по жилым помещениям.

Для реализации прав на кладовые и машино-места дольщикам «Урбан Групп» необходимо обратиться с заявлением в адрес конкурсного управляющего.

Дольщикам «Урбан Групп», имеющим определение арбитражного суда о включении денежных требований в отношении нежилых помещений площадью менее 7 кв. м включительно или машино-мест в реестр требований кредиторов, не нужно предпринимать дополнительных действий. Конкурсный управляющий в течение 45 календарных дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона внесет в реестр требований кредиторов соответствующие изменения.

Для владельцев нежилых помещений площадью более 7 кв. м порядок предъявления требований застройщикам-банкротам остается прежним: через арбитражный суд в рамках дела о банкротстве в качестве денежных требований и в соответствии с очередностью, закрепленной в статье 201.9 ФЗ Закона о банкротстве.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
742 (0 сегодня)