Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Банк ДОМ.РФ безвозмездно передаст залоговую землю под ЖК «Лайково» для завершения долгостроя

Банк ДОМ.РФ (ранее - банк «Российский капитал») безвозмездно передаст находящиеся в залоге земельные участки для завершения строительства жилого комплекса в Одинцовском районе Подмосковья строительство которого вела обанкротившаяся Urban Group, передает ТАСС со ссылкой на информацию на портале раскрытия корпоративной информации. Решение было согласовано наблюдательным советом ДОМ.РФ.

«Предоставить согласие на передачу новому застройщику объектов строительства: земельного участка площадью не более 5 га... земельного участка площадью не более 0,9 га», - говорится в сообщении.

Участки находятся на территории недостроенного ЖК «Лайково» в Одинцовском районе Подмосковья, всего у Банка ДОМ.РФ в залоге 22,66 га земли на этой территории.

Участки в «Лайково» принадлежат компании «Ивастрой», которая входила в состав Urban Group и была застройщиком этого жилого комплекса. Согласно материалам аудита Urban Group, земли находятся в залоге банка в качестве обеспечения по кредиту на 1,5 млрд рублей, соответствующий договор был заключен в 2015 году.

Безвозмездный отказ банка от части заложенного имущества позволит восстановить права около 1,7 тыс. дольщиков, купивших квартиры в жилом комплексе, пояснил ТАСС председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко. Он добавил, что участки переданы по обращению Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства, новый застройщик построит там 14 многоквартирных домов и объектов транспортной инфраструктуры.

«Когда на достройку домов обанкротившегося застройщика Urban Group государством выделяются десятки миллиардов рублей, принятое решение является единственно возможным для социально ответственной организации. От действий Urban Group пострадало более 14 тыс. граждан, многие из них являются ипотечными заемщиками, и мы должны приложить все усилия, чтобы они получили свое жилье в кратчайшие сроки», - подчеркнул Федорко.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
300 (0 сегодня)