Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В 2018 году ввод жилья в России составит порядка 75 млн. кв. м - Минстрой

Предварительные итоги работы Минстроя России в 2018 году подвел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на пресс-конференции, которая состоялась в ТАСС 25 декабря. Глава ведомства также поделился планами на 2019 год, сообщает пресс-служба Минстроя.

В уходящем году зафиксирован рекордный рост рынка ипотечного кредитования.

«По состоянию на 1 ноября выдано 1,17 млн кредитов на общую сумму 2,37 трлн рублей. Это на 44,4 % выше аналогичного периода 2017 года в количественном и на 58,2 % выше в денежном выражении», - рассказал министр.

По его словам, к 1 декабря 2018 г. было введено 58,2 млн. кв. метров жилья, что на 3,7 % ниже показателя аналогичного периода 2017 года. В индустриальном домостроении, отметил глава ведомства, снижение составило 11,2% (введено 30,1 млн кв. метров). По прогнозу, в 2018 году ввод жилья составит порядка 75 млн. кв. метров.

«Это меньше, чем в предыдущие годы, и связано с последствиями кризисных явлений в экономике в 2014-2015 годах. Сейчас вводится объем 2014 кризисного года, когда число новых проектов снизилось», — уточнил министр.

Владимир Якушев также прокомментировал изменения в законодательстве в части долевого строительства.

«С 1 июля 2019 года мы переходим на проектное финансирование. Прямое привлечение денег граждан застройщиками будет невозможно. До июля мы должны подготовиться - и банковское сообщество, и застройщики для того, чтобы этот переход для строительной отрасли состоялся максимально безболезненно», - заявил он.

Глава ведомства отдельно отметил среди программ, которые реализует Минстрой России, обеспечение жильем молодых семей. В 2018 году субсидии на покупку жилья молодыми семьями направлены в 77 субъектов Российской Федерации. В 2019 году по результатам отбора и утверждения распределения субсидий, участие в программе«Молодая семья» примут 84 региона. И это абсолютный максимум за весь период реализации программы с 2006 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
289 (0 сегодня)