Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законодательное закрепление ипотечных каникул приведет к повышению ставок – эксперт

Навязывание банкам практики ипотечных каникул приведет к повышению ипотечных ставок, заявил глава банка «Открытие» Михаил Задорнов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Специально рекомендовать это каким-то нормативным документом просто не нужно, потому что это и так общерыночная практика. А вот если это навязывать банкам, то они просто поднимут ставку для того, чтобы переложить издержки отдельных клиентов на всех заемщиков и ничего хорошего для большинства людей это не обещает», цитирует Задорнова «РИА Новости».

Ранее первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов сообщил, что Центробанк предлагает включить в стандарт ипотеки опцию приостановки выплат при сложном финансовом положении у заемщика.

После чего сообщалось, что законопроект о предоставлении отсрочки по ипотеке заемщикам, оказавшимся в сложном финансовом положении, может быть внесен в Госдуму в декабре, а принят в I квартале 2019 года.

Глава Сбербанка Герман Греф также не поддерживает законодательное закрепление ипотечных каникул.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
334 (0 сегодня)