Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

64 новых объекта включено в реестр повторного применения

В реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования в текущем месяце включено 64 новых объекта капитального строительства. Всего в реестре в настоящее время 858 проектов. Они отвечают критериям экономической эффективности и рекомендованы для тиражирования по всей стране, говорится в сообщении на сайте Минстроя РФ.

Всего в реестр включен 331 проект детских садов, 246 школ, 101 жилой дом, 72 спортивных зданий и сооружений, 45 объектов здравоохранения, 28 объектов социального обслуживания и 19 коммунального, 9 линейных объектов, 7 административных зданий.

Использование экономически эффективной проектной документации повторного применения при строительстве объектов за счет бюджета закреплено законодательно. Эта мера направлена на повышение эффективности расходования бюджетных средств при проектировании, а также дает возможность повторения апробированных и успешно зарекомендовавших себя технических и технологических решений.

Работа по отбору для повторного использования экономически эффективных проектов школ и детских садов, которые строятся с привлечением бюджетных средств, ведется с 2011 года. В 2016 году по решению правительства России началось формирование реестра экономически эффективной проектной документации повторного использования.

Для признания проектной документации экономически эффективной повторного использования, она должна соответствовать утвержденным критериям: сметная стоимость строительства объекта капстроительства не должна превышать предполагаемую (предельную) стоимость строительства, определенную с применением утвержденных Минстроем России укрупненных норматив цены строительства (НЦС). В случае отсутствия НЦС – сметную стоимость объектов, аналогичных по назначению, проектной мощности, природным и иным условиям территории, на которой планируется строительство объекта. А также объект должен иметь класс энергетической эффективности не ниже класса «C».

Если документация соответствует этим критериям, то получает положительное заключение госэкспертизы. В этом случае, проект может быть рекомендован Минстроем России для повторного использования.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
313 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание