Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Индексация тарифов ЖКХ выше 4,1% возможна только в качестве исключения – Путин

Индексация тарифов ЖКХ выше утвержденного уровня 4,1% возможна только в качестве исключения, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Что касается роста тарифов ЖКХ, он в среднем за последние годы составлял примерно 4%. Действительно, в следующем году это будет проводиться в два этапа: первый этап – по-моему, 1,7, а потом, по-моему, 2,4. Но в целом получается все же 4,1%. Почему в два этапа – потому что в связи с ростом НДС все-таки ожидается какой-то рост услуг и товаров, связанный с необходимостью нормального функционирования системы ЖКХ», - цитирует Путина «РИА Новости».

До настоящего времени плата граждан за коммунальные услуги индексировалась однократно – только с 1 июля. В связи с повышением с 1 января 2019 года ставки НДС с 18% до 20% было принято решение о двухэтапной индексации тарифов ЖКХ: в январе - на 1,7%, в июле повышение составит от 2 до 4,8% в зависимости от региона.

«Поэтому, чтобы не подсадить эти организации, и в конечном итоге в интересах граждан это делается - принято решение сделать это в два этапа. Но общий объем (повышения платежа. – Прим. «РИА Новости») не должен превышать 4,1%. По отдельным решениям правительства, если это действительно где-то очень нужно, в регионах, где уже довели до такого состояния, что требуется большее повышение, но это должно быть в порядке исключения и по согласованию с правительством Российской Федерации», - заявил президент.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
267 (0 сегодня)