Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 160 «недостроев» было ликвидировано в Подмосковье в этом году

Более 160 объектов незавершенного строительства ликвидировано в Подмосковье в 2018 году, сообщил начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко.

«Работа по устранению объектов незавершенного строительства была разделена на 2 этапа. 1 этап начался еще в 2017 году, были определены и выстроены механизмы ликвидации недостроенных объектов, разработаны образцы дорожных карт, организован контроль. 2 этап начался с августа этого года. По итогам 2018 года было ликвидировано 162 объекта незавершенного строительства: 37 объектов было снесено, в настоящее время данные территории благоустраиваются, и 125 объектов достроено, введено в эксплуатацию и поставлено на кадастровый учет. На сегодняшний день мы имеем перечень из 1157 объектов, с которыми будем работать дальше», - приводятся слова Гордиенко в пресс-релизе Главархитектуры Московской области.

Значительные результаты по ликвидации объектов незавершённого строительства (дострой или снос) удалось достигнуть в таких городских округах, как Балашиха – 20 объектов, Дмитровский – 12 объектов, Серпухов - 10, Лобня - 7, а также в Одинцовском районе – 10 объектов.

Также в ходе брифинга Гордиенко напомнил журналистам, что по действующему законодательству предусмотрены варианты ликвидации недостроенных, аварийных и самовольных построек: снос по решению суда или по решению органа местного самоуправления во внесудебном порядке, снос через механизм реализации комплексного и устойчивого развития территории в рамках утвержденных правил землепользования и застройки, дострой.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
275 (0 сегодня)