Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Комитет Госдумы подготовил поправку о страховании застройщиков в Фонде дольщиков

Комитет Госдумы по природным ресурсами, собственности и земельным отношениям предложил дать возможность застройщикам страховать свои риски в Фонде защиты прав дольщиков, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня стало известно, что Центробанк исключил страховую компанию «Респект» из списка компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков.

«Это была самая крупная компания. которая занимала более 80% рынка этого вида страхования. Таким образом, мы столкнулись с тем, что ни один застройщик, реализующий свой проект через старый механизм страхования рисков в страховой компании, не может продать ни одного ДДУ. В этой связи нами срочно была подготовлена поправка, которая даст возможность застройщикам, не останавливая продажи, просто страховать свои риски не в страховой компании, а в ППК "Фонд защиты прав дольщиков», - сказал глава комитета Николай Николаев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
297 (0 сегодня)