Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой ожидает подорожания ипотеки после очередного повышения ключевой ставки

Решение Банка России увеличить ключевую ставку на 0,25 базисных пункта приведет к росту ставок по ипотечным кредитам, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

«Ипотечные ставки находятся в прямой зависимости от ключевой ставки, поэтому ее повышение неминуемо приведет к росту ставок по ипотеке. К сожалению, Минстрой России на это никак не может повлиять», - цитирует Стасишина ТАСС.

Напомним, в пятницу, 14 декабря, ЦБ второй раз за год принял решение об увеличении ключевой ставки на 0,25 базисных пункта, до 7,75%. По мнению регулятора, эта мера позволит предотвратить закрепление инфляции на уровне существенно выше целевого.

Прошлое повышение ключевой ставки (впервые за четыре года) произошло в сентябре 2018 года, тогда она увеличилась с 7,25 до 7,5%. Как сообщалось, после этого российские банки повысили ставки по ипотеке, максимальный рост составил 1,5 п.п.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
284 (0 сегодня)