Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ставки по ипотеке могут вырасти на 0,5% уже в январе - ГК «Основа»

Как сообщалось ранее, сегодня Центробанк России принял решение о повышении ключевой ставки на 0,25%, до 7,75% годовых. Это второе повышение в этом году, и по аналогии с прошлым разом девелоперы прогнозируют последующий рост ставок по ипотечным кредитам банков, сообщается в пресс-релизе ГК «Основа».

По словам Игоря Сибренкова, коммерческого директора ГК «Основа», вслед за ключевой ставкой абсолютно точно вырастут ставки по ипотеке и этот рост можно ожидать уже в январе следующего года.

«Ипотечные ставки могут возрасти как пропорционально повышению Центробанка – на 0,25%, так и с коэффициентом х2– на 0,5%. Таким образом, средняя ставка по ипотеке на рынке новостроек к концу января может составить 10%», - рассказал он.

«Такое увеличение несущественно скажется на динамике продаж, а краткосрочной перспективе может даже простимулировать спрос: многие покупатели в ожидании дальнейшего роста цен и ипотечных ставок будут стремиться приобрести жилье по прежним ставкам. Однако если значения ставок в дальнейшем продолжат расти, это может привести к уменьшению числа сделок по ипотеке и небольшому спаду продаж», - прокомментировал Игорь Сибренков.

Повышение ключевой ставки в этом году происходит во второй раз после нескольких лет ее планомерного понижения. Первое увеличение произошло в сентябре, после чего большая часть банков практически сразу, в течение месяца, отреагировала на это и подняла свои ставки на 0,25-0,5%. При этом после небольшого временного промежутка в ноябре пошла вторая волна увеличений – банки повторно повысили свои ставки, и в конечном итоге повышение составило до 1% в зависимости от банка.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
369 (0 сегодня)