Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Госдуме предлагают продавать через эскроу-счета уже строящиеся проекты

Даже в тех проектах, разрешения на строительство которых были получены до 1 июля 2018 г., с 1 июля 2019 г. квартиры должны продаваться через счета эскроу, заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на заседании нижней палаты парламента, комментируя новый пакет поправок в законодательство о долевом строительстве.

«С 1 июля 2019 года все, включая текущие проекты долевого строительства, должны перейти на новые механизмы финансирования, то есть на эскроу-счета», - цитирует Николаева РИА «Новости».

Николаев подчеркнул, что речь идет об уже реализуемых объектах, то есть тех, разрешения на строительство которых были получены до 1 июля 2018 года. При этом, по его словам, есть проекты, которые уже прошли определенную стадию строительства, и такое глобальное изменение правил финансирования для них будет невозможным.

«В поправках которые мы подготовили, предполагается, что все проекты должны будут перейти на счета эскроу, кроме тех проектов, которые будут соответствовать определенным критериям с точки зрения уровня достройки проданного объема. Правительство в ближайшее время должно подготовить эти критерии, чтобы мы их рассмотрели», - сообщил он.

С 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

В сентябре вице-премьер РФ Виталий Мутко заявлял, что Минстрой, наряду с предложениями о частичном раскрытии эскроу-счетов, должен будет также подготовить законодательные инициативы об устранении правовой неопределенности в отношении девелоперов, получивших разрешение на строительство до 1 июля 2018 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
682 (0 сегодня)